Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+26 °C

Шатурские детские лагеря и площадки в этом году будут бесплатными

24 июля 2020 г., 16:03

Просмотры: 300


Летняя оздоровительная кампания стартовала в округе 15 июля. Первым начал работать «Звездный путь» в ДК им. Нариманова. Подобные площадки для ребят откроются еще в 12 сельских клубах. Здесь ребята будут танцевать, выступать на сцене, заниматься декоративно-прикладным искусством.

Светлана Волкова

С третьего августа в десяти  школах округа ребят примут  оздоровительные лагеря. В школах сел Пышлицы, Середниково, поселка Радовицкий, ЦУС «Мир», Черусти, Шатурторф, Петровское организуют досуг и питание. Основной поток ребят ожидают в школах №1,2 и 5.

Юные спортсмены пойдут в шатурскую спортшколу. На базе учреждений в Мишеронском, Осаново-Дубовом, Дмитровском Погосте и Туголесском Боре в августе откроются детские площадки на 14 дней. Из-за ремонта пищеблоков вместо горячего питания воспитанникам будут выдаваться сухие пайки.
 

«В этом году сложилась очень сложная экономическая обстановка, связанная с пандемией коронавируса. Глава округа Алексей Артюхин прекрасно понимает положение родителей, многие из которых остались без работы. Алексей Владимирович принял решение организовать работу летних лагерей и площадок на базе школ, спортивных учреждений и молодежного центра без взимания родительской платы. Все расходы на себя берет местный бюджет», — отметил заместитель главы администрации Виталий Давыдов.
 

Он уточнил, что в августе на базе Комплексного молодежного центра будут организованы две площадки для подростков — дневной отряд «Альфа» и «Школа волонтера». Ребята смогут горячее питание.

За счет сэкономленных средств из регионального бюджета администрация округа планирует закупить путевки в санатории и оздоровительные лагеря Крыма и Краснодарского края. Их направят в Управление социальной защиты населения и Управление опеки и попечительства городского округа Шатура для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию предполагается охватить более 1200 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Светлана Волкова