Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Шатурские единороссы держат на контроле строительство нового детского сада в Шатуре

15 мая 2017 г., 12:05

Просмотры: 223


Дошкольное учреждение будет возведено в соответствии с самыми современными нормами и принципами.

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» члены Шатурского Исполкома партии «Единая Россия» совместно с заместителем главы администрации Шатурского района Татьяной Александровой, главами управ, помощником депутата Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Эдуарда Живцова, помощником депутата Государственной Думы Валентины Кабановой, сторонниками партии «Единая Россия» посетили строительную площадку социально важного объекта в пятом микрорайоне Шатуры - детского сада на 150 мест. Он строится по губернаторской программе «Образование Подмосковья на 2015 – 2025 гг».

Детский сад в 5 микрорайоне Шатуры введут в эксплуатацию до конца 2017 года. ⇒

Начальник отдела строительства и тарифного регулирования администрации городского округа Шатура Руслан Рыбаков рассказал, что муниципальный контракт по строительству детского сада на сумму 139 миллионов 700 тысяч рублей заключен в прошлом году. В настоящий момент монтажно-строительные работы ведутся согласно утвержденного графика.

«Окончание строительства этого дошкольного учреждения планируется в начале октября. Потом последует лицензирование с приобретением мебели, - отметил Рыбаков. - До конца этого года данный объект должен быть сдан в эксплуатацию. В настоящий момент от улицы Спортивная начали производить работы по прокладке канализации и водопроводных сетей. Уже получены технические условия на подключение электроэнергии».

В детском саду будет зал для занятий музыкой, физкультурный зал, кружковые помещения, пищеблок, медицинский блок с процедурной, административно-бытовые и другие служебные помещения. Территорию вокруг садика также благоустроят в соответствии с современными стандартами. Данный объект имеет важное социальное значение для жителей города Шатура, так как он позволит разгрузить существующие детские сады и частично решит проблему устройства детей от 1,5 до 3 лет.