Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Шатурские педагоги получили федеральную доплату за классное руководство

06 окт. 2020 г., 15:25

Просмотры: 256


Как сообщила министра образования Московской области Ирина Каклюгина, почти 35 тысяч классных руководителей уже получили ежемесячную федеральную доплату - пять тысяч рублей. Для них также предусмотрена областная надбавка - шесть тысяч рублей. Таким образом, с 1 сентября учителя подмосковных школ получают ежемесячно 11 тысяч рублей за классное руководство.

Сергей Коршунов

Дополнительная выплата введена в соответствии с поручением президента.

«В регионе успешно реализуются и другие меры поддержки педагогов. Особый акцент мы делаем на поддержке молодых педагогов. Так, есть «подъемные» в размере 150 тыс. рублей, которые выплачиваются тем, кто только пришел к нам в школу после вуза или колледжа», - отметила Каклюгина.

По ее словам, для молодых учителей, впервые трудоустроенных на педагогическую должность, также предусмотрена доплата в размере шести тысяч рублей.

Еще одна мера поддержки - «Социальная ипотека». Уникальная программа позволяет за счет областного бюджета приобрести жилье. Учителю остается только выплатить проценты по кредиту. В этом году сертификаты получили 110 педагогов.

Правительство области активно поддерживает учителей, подготовивших стобалльников ЕГЭ и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Каждому выплачивают по 100 тысяч рублей.

Добавим, что с этого года в Подмосковье началась реализация федерального проекта «Земский учитель». В малые города и села региона уже приехали работать 37 педагогов. Каждый из участников программы получит по 1 миллиону рублей. В их числе Ильвера Вагапова, которая приехала работать в школу села Дмитровский Погост учителем начальных классов. В родном Башкортостане она посвятила работе с детьми 30 лет. Педагог считает, что работа в Подмосковье откроет для нее новые горизонты.

Светлана Волкова