Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Шатурские школьники 5-11 классов напишут итоговые проверочные работы

09 апр. 2018 г., 12:33

Просмотры: 314


В Шатурских школах проведут национальное исследование качества образования (НИКО) и всероссийские проверочные работы (ВПР).

По информации управления образования НИКО и ВПР проведут по заданиям и методикам, разработанным на федеральном уровне и единым для всей страны.

НИКО и ВПР – это работы, которые школьники напишут вместо своих обычных школьных контрольных.

В мероприятиях НИКО участвуют школы из большинства регионов страны. Федеральные координаторы исследования отбирают от 5 до 15 школ в каждом из регионов. В каждом из исследований принимает участие около 50 тысяч школьников. В городском округе Шатура для участия в проекте НИКО выбраны Шатурский лицей и школа села Пышлицы. Здесь 10 апреля 11-классники напишут контрольные работы по физике. Оценка работ будет выполнена в удаленном режиме через интернет. Узнать свои индивидуальные результаты участники исследования смогут, а вот ставить оценки за работы, выполненные в рамках НИКО, школам не рекомендуют. Впрочем, они могут это сделать по желанию детей, особенно если учащиеся продемонстрируют высокий результат. Результаты участия в НИКО не влияют на годовые отметки, на получение аттестата, на перевод в следующий класс. По итогам анализа работ приготовят рекомендации для системы образования и для родителей, как использовать полученные результаты для повышения качества образования.

Участие во всероссийских проверочных работах (ВПР) по отдельным предметах в 5-11 классах примут все школы округа. В течение апреля-мая учащиеся напишут ВПР и комплексные контрольные работы в своих школах. Проверят работы участников ВПР коллегиально учителя школы. Выставлять отметки учащимся за выполнение ВПР школам не рекомендуют. Результаты работ не повлияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс. После проверки результаты школы внесут в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.

Светлана Волкова