Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Шатурские школьники напишут всероссийские проверочные работы

21 марта 2018 г., 12:12

Просмотры: 270


Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников.

Серию ВПР этого года открыл экзамен по иностранному языку в 11-х классах. Этот экзамен прошел в школах впервые.

 

«В городском округе Шатура участие в эксперименте по написанию ВПР по иностранному языку приняли две образовательные организации: школа села Пышлицы и школа №4», - сказала начальник управления образования Наталья Веселова.

 

Она уточнила, что в этом году всероссийские проверочные работы в обязательном порядке пройдут в 4-х и 5-х классах. С 6-го по 11-й – по решению школы. В среду, 21 марта, 11-классники напишут ВПР по истории. Этот экзамен организуют школы села Пышлиц, №2 и Шатурский лицей.

По словам Веселовой, ученики пишут проверочные работы по тем предметам, которые не выбрали для сдачи на ЕГЭ.

По информации Рособрнадзора, организация ВПР предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты работ могут использоваться для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

Светлана Волкова