Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Шатурские школьники попали в экстремальную ситуацию на дороге

04 апр. 2017 г., 12:50

Просмотры: 313


Сегодня, 4 апреля, в Шатуру приехал специализированный автобус-тренажер (единственный в России) «Школа дорожной безопасности», который обучает российских школьников основам безопасного поведения на дорогах.

Учебный класс на колесах посетили ученики вторых-пятых классов первой, второй городских школ и Шатурского лицея.

Автобус-тренажер наглядно демонстрирует действие ремней безопасности при аварии либо резком торможении. Для этого салон оборудован специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения и генератором дыма для имитации задымления машины, наглядными материалами и мультимедийной аппаратурой для показа обучающих фильмов, - рассказала государственный инспектор по пропаганде отдела МО МВД России «Шатурский» Александра Страшкевич.

В салоне автобуса 23 посадочных места, оборудованных ремнями безопасности. На одном из сидений сидит манекен по имени Гоша. По легенде этот мальчик забыл пристегнуться во время движения автобуса. После краткой беседы с инспектором ГИБДД ребятам включают обучающий фильм. Пока любимые герои Смешарики рассказывают школьникам о правилах поведения в автобусе, происходит «нештатная ситуация на дороге» и сидения резко выбрасываются вперед. Через пару секунд школьники обнаруживают себя в целости и сохранности, манекен Гоша со сломанными руками и разбитой головой лежит на полу. 

«Умные каникулы» в Шатурской школе №4 прошли по программе «Одаренные дети». ⇒

После этого снова краткая беседа и правильные выводы о необходимости пристегиваться ремнями безопасности.

Как только школьники отстегнули ремни, из-под сидений повалил дым. Ребята сообразили, что без шума и паники необходимо покинуть салон.

Светлана Волкова