Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Шатурские школьники продолжают обучение в электронном формате

13 апр. 2020 г., 14:12

Просмотры: 656


Напомним, вопрос о переходе детей на домашнее обучение с использованием разных интернет-платформ возник за неделю до весенних каникул, когда стало понятно, что эпидемии коронавирусной инфекции в Московской области не избежать. С шестого апреля обучение всех шатурских ребят полностью перешло в электронный формат.

Светлана Волкова

Задания для школьников по-прежнему публикуются на школьном портале. Ответить своему учителю - прикрепить результаты тестирований и других заданий, а также фотографии рисунков, поделок и так далее - также можно в электронном дневнике. Через электронную почту можно отправлять сочинения по литературе. В общении активно используются мессенджеры и социальные сети. Для обучения детям предложили несколько интернет-платформ и сайтов. А к 10 апреля школы объявили о начале онлайн-уроков и собраний в режиме видеоконференции.

«В школах стартовала новая форма проведения собраний с детьми и родителями в режиме онлайн. «Час директора» - так теперь будут называться еженедельные встречи руководителей школ с учащимися», - рассказала начальник управления образования администрации городского округа Шатура Наталья Веселова.

По ее словам, первый опыт проведения оказался удачным: дети были рады общению и с удовольствием задавали директорам вопросы о том, как долго будет продолжаться дистанционное обучение, когда закончится учебный год, как будет проходить итоговая аттестация и другие. Общение проходило с использованием платформы Zoom.

«В режиме видеоконференции провел встречу с родителями и учащимися. Онлайн ответил на многочисленные вопросы, связанные с дистанционным обучением детей и порядком завершения учебного года, а главное, убедился: ребята - дома, ответственно соблюдают режим самоизоляции, получают знания и используют время с пользой для себя», - поделился директор Шатурского лицея Александр Кошелев.

Он также сообщил, что в ближайшее время практически по всем предметам планируется проведение онлайн уроков, в рамках которых дети будут общаться со своим учителем, используя интернет. Уже в пятницу вечером все школы разослали своим ученикам расписание занятий на неделю. С понедельника, 13 апреля, они начались во всех классах шатурских школ.

«В связи со сложившейся ситуацией наши дети перешли на дистанционное обучение. Это новый этап жизни как для них и родителей, так и для учителей. Прошла первая неделя дистанционного обучения. Надеюсь, что это было самое трудное время. С 10 апреля мы приступили к онлайн-обучению, используя платформу Zoom. На уроке, который длится 15-20 минут, я стараюсь затронуть самые сложные и проблемные моменты, консультирую ребят, отвечаю на их вопросы. Активно использую возможности учебных платформ Фоксфорд, Физикон, Российская электронная школа, Учи.ру. Также дети выполняют задания по учебникам и рабочим тетрадям. Хочется отметить, что все без исключения учащиеся приступили к обучению. Конечно, отсутствие живого контакта с ребенком не заменит дистанционное обучение, но мы со всем справимся и преодолеем все трудности. Я хочу поблагодарить моих учеников и их родителей за ответственность и понимание и пожелать им крепкого здоровья», - прокомментировала учитель начальных классов Шатурского лицея Евгения Фураева.

Как сообщает начальник управления образования Наталья Веселова, на дистанционное обучение также переходит система дошкольного образования округа. Педагоги разрабатывают серии занятий для детей и родителей, используя материалы различных образовательных онлайн платформ. Информация направляется в родительские чаты и размещается на сайтах дошкольных учреждений.

Светлана Волкова