Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Шатурские школьники увидели «начинку» и узнали способности пожарной спецтехники

05 сент. 2017 г., 15:22

Просмотры: 179


В понедельник, 4 сентября, начальник Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Жукин совместно с представителями 286 пожарной части провели открытый урок  по «Основам безопасности и жизнедеятельности» для учащихся четвертых классов школы №2 города Шатуры.
Автор фотографии: архив ЛШ

По словам Сергея Жукина, за три летних месяца бдительность, столь необходимая в наше время, снижается, а для того, чтобы дети вновь вспомнили основные правила безопасности, работники Московской областной противопожарной спасательной службы проводят подобные уроки.

Главные цели встречи - улучшение уровня обеспечения безопасности детей, восстановление после школьных каникул навыков безопасного поведения, а также обучение правильным действиям при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций, разъяснение деятельности «Единой службы спасения» и телефонов вызова экстренных служб.

Школьники с интересом  слушали  рассказ о профессии пожарного и спасателя, о том, как правильно себя вести в случае возникновения пожара, о тех пожароопасных предметах, которыми нельзя самостоятельно  пользоваться детям. Они еще раз услышали о причинах возникновения пожаров, в том числе о тех, которые возникают из-за детской шалости, и о том, как  правильно звонить в службу спасения.

Затем на территории школы был организован показ пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования. Спасатели не только рассказали ребятам о «начинке» и возможностях спецтехники, но и продемонстрировали ее в действии. На глазах у детворы огнеборец в считанные секунды «усмирил» пламя горящего противня с использованием подачи воды и пены от автоцистерны. Также учащимся продемонстрировали работу аварийно-спасательного инструмента. От встречи с работниками пожарной охраны у ребят остались не только яркие впечатления, заряд положительных эмоций, масса новой и полезной информации, но и уверенность в том, что они всегда под надежной защитой.

Светлана Бухарина