Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+5 °C

Шатурские школы уйдут на каникулы в плановом порядке

01 окт. 2020 г., 15:56

Просмотры: 247


К пятнице директора шатурских школ должны утвердить график каникул, исходя из эпидемиологической ситуации. О решении каждой школы сообщат через родительские чаты и сайты образовательных учреждений.

Настасья Нужная

Как сообщили в управлении образования администрации городского округа Шатура, скорое всего, все пойдет по плану – каникулы начнутся и закончатся в ранее обозначенные сроки.

Например, на сайте Шатурского лицея уже появилась информация о том, что осенние каникулы здесь начнутся с 24 октября  и продлятся до первого ноября. До начала осенних каникул лицей работает в обычном режиме. В данный момент в учреждении не наблюдается превышения эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ.

Родительские чаты радостно откликнулись на эту информацию. Согласно соцопросам, редкие мамы и папы желали бы перевести ребенка на дистанционное обучение.

При этом, как отмечают в управлении образования администрации округа, отдельные классы трех шатурских школ - второй, Кривандинской и Туголесской – выведены на карантин. Порог заболеваемости ОРВИ в них превысил 30%.

Напомним, сегодня министр образования Московской области Ирина Каклюгина провела брифинг, на котором сообщила: школы, которые учатся по четвертям, принимают решение об уходе на внеплановые каникулы самостоятельно, исходя из ситуации с заболеваемостью. Секции и кружки не закрываются. Детские сады продолжают работать в штатном режиме.

Светлана Волкова