Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Шатурские ученики активно участвуют в школьном этапе Всероссийской олимпиады

07 нояб. 2019 г., 10:35

Просмотры: 145


По информации областного министерства образования, количество работ на школьном этапе Всероссийской олимпиады в Подмосковье увеличилось на 80%.

«Завершился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников, в испытаниях по 24 предметам приняли участие обучающиеся 4-11-х классов. Всего за период проведения было выполнено почти  1,7 млн работ. Это на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По словам министра, впервые всем школам была предоставлена возможность провести олимпиады по единым заданиям, разработанным региональными предметными экспертами.

«Ребята очень серьезно подошли к испытаниям, проявили особую активность. Каждый четвертый школьник состязался по двум и более предметам. Для ребят участие в олимпиаде, прежде всего, прекрасная возможность проверить собственные знания. Впереди еще множество этапов, которые предстоит пройти самым лучшим, желаю всем участникам удачи»,– добавила Каклюгина.

Напомним, с этого учебного года в городском округе Шатура начала работу очно-заочная «Школа олимпиадного движения». Наши педагоги-тренеры принимали участие в разработке специальных программ по разным предметам, нацеленные на подготовку к олимпиадам муниципального и регионального уровней.

«Школа создана для подготовки учащихся 8-11 классов, победителей муниципального этапа прошлых лет, к участию во всероссийской олимпиаде школьников на региональном уровне. Педагоги-тренеры готовят ребят по нескольким предметам - это те области знаний, где у шатурских школьников есть шанс показать высокие результаты. Для учащихся из дальних школ есть возможность обучаться удаленно - по скайпу или в социальных сетях», - рассказала начальник управления образования Наталья Веселова.

Она уточнила, что педагоги-предметники разработали практические памятки, теоретические задания, задачи, которые ребята получают как при непосредственном общении с тренером, так и дистанционно. Все эти задания также можно найти в группе «Школа олимпиадного движения» в социальной сети ВКонтакте. Воспользоваться материалами группы могут все желающие: ученики, их родители, учителя.

Светлана Волкова