Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Школы на ремонте

18 июля 2017 г., 14:30

Просмотры: 204


На ремонт школ городского округа Шатура потратят 4 миллиона 300 тысяч бюджетных рублей.

Как сообщили в управлении образования, на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования из бюджетов Московской области и городского округа Шатура выделено 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Значительная часть средств пойдет на замену оконных блоков и покупку дорогостоящего оборудования. Начальник управления образования администрации городского округа Шатура Наталья Веселова  уточнила, что в настоящий момент оконные блоки заменили в детском саду №3. Аналогичные работы идут в школе №1 – здесь за счет средств местного бюджета и собственных средств школы заменят десять окон; в школе №2 – два окна. Несколько аварийных окон – в трех учебных классах и медицинском кабинете - заменят в школе поселка Шатурторф. С детском саду поселка Осаново заменят окна, пострадавшие от урагана.

В школы поселков Бакшеево и Черусти приобретут ноутбуки на общую сумму 600 тысяч рублей. В актовом зале Шатурского лицея установят систему кондиционирования стоимостью 400 тысяч рублей. В спортзале школы поселка Осаново – пожарную сигнализацию стоимостью 300 тысяч рублей. В школе №4 отремонтируют вентиляцию пищеблока. Для детского сада №5 приобретут фильтр очистки воды.

Управление образования ожидает выделения дополнительных средств – 1 миллион 500 тысяч рублей на ремонт спортивного зала в школе поселка Бакшеево.

Как отметила Наталья Веселова, в начале учебного года начнется капитальный ремонт детского сада №25. Здесь прошли подготовительные работы, экспертиза, составлена смета, детей предварительно распределили по дошкольным учреждениям города. На проведение ремонта из бюджета Московской области выделят 28 миллионов рублей.

 

Наталья Веселова, начальник управления образования

- Значительная часть средств пойдет на замену оконных блоков и покупку дорогостоящего оборудования. Мелкие ремонтные работы в помещениях школы проведут за счет внебюджетных средств, то есть на те деньги, которые они заработали на дополнительных образовательных услугах в течение прошлого учебного года.

 

В этом учебном году в Шатурском лицее откроют энергетический класс. ⇒

Светлана Волкова