Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно0 °C

Школы Шатурского городского округа в 2021 – 2022 учебном году переходят на триместровую систему организации учебного процесса

24 авг. 2021 г., 10:08

Просмотры: 58


Триместры предполагают равномерное деление учебной нагрузки в течение учебного года: по три месяца. Каждый триместр, в свою очередь делится на два модуля, между которыми предполагаются рабочие каникулы. Этим достигается приблизительно равномерное распределение учебной нагрузки в течение всего учебного года, равномерная интервальность отдыха учащихся.

Из архива ЛШ

Как рассказала начальник управления образования администрации городского округа Шатура Наталья Веселова, триместр будет выглядеть следующим образом.

Первый модуль: с 1 сентября по 3 октября - уроки; с 4 по 10 октября - каникулы.

Второй модуль: с 11 октября по 14 ноября - уроки; с 15 по 21 ноября - каникулы. Два модуля равны одному триместру. По итогам триместра выставляется оценка (как раньше за четверть).

Второй триместр: с 22 ноября по 30 декабря - уроки; с 31 декабря по 9 января - каникулы; с 10 января по 20 февраля - уроки; с 21 по 27 февраля - каникулы.

Третий триместр: с 28 февраля по 3 апреля - уроки; с 4 по 10 апреля - каникулы; с 11 апреля по 29 мая - уроки и затем летние каникулы.

Наталья Николаевна заметила, что касается 10-11 классов, то учащимся, как и прежде, будет выставляться оценка по полугодиям. А летние каникулы для учеников 9-11 классов начнутся в соответствии с расписанием государственной итоговой аттестации учебного плана.

Система ранее уже была апробирована в муниципалитетах Московской области. Она представляет собой организацию учебной деятельности по следующему режиму: пять недель учебы - одна неделя отдыха. Летние каникулы длятся также три месяца.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*