Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Стимулирующую выплату в размере  50 тыс. рублей молодые педагоги г.о. Шатура получат к январю 2018 года

30 авг. 2017 г., 15:05

Просмотры: 254


Об этом сообщил глава городского округа Шатура Андрей Келлер на встрече с молодыми педагогами в среду, 30 августа.
Фото: Настасья Нужная

Традиционная встреча с молодыми педагогами прошла в Методическом центре. Во время полуторачасовой беседы глава городского округа ответил на десяток вопросов.

Начинающие учителя спрашивали Андрея Келлера о возможности предоставления жилья в Шатуре. Глава округа предложил всем желающим написать заявление на предоставление комнаты в общежитии Шатурского энергетического техникума на улице Школьная.

Возник также вопрос заработной планы.

«В первый год молодые специалисты получат разовую выплату 5 000 рублей и ежемесячную доплату – 1 000 рублей – к зарплате. К концу декабря новые педагоги (в 2017 году их 16, - прим. ЛШ) получат первые подъемные 50 000 рублей. Если они проработают в школах и детских садах городского округа Шатура два года, то к концу 2019 учебного года они получат вторые подъемные - уже 100 000 рублей», - уточнил Андрей Келлер.

Все молодые учителя этого года – выпускники шатурских школ, за исключением одной выпускницы из Рошаля, которая будет работать в Черустинской школе. Ее интересовал вопрос возможной компенсации оплаты за проезд на работу на общественном транспорте.

«Компенсировать затраты на проезд к месту работы мы прекратили в 2009 году», - ответил Келлер.

Разговаривая с молодыми учителями, он затронул тему строительства новой школы на 1100 мест в пятом микрорайоне Шатуры.

«В сентябре 2017 года начнутся конкурсные процедуры. Сдадим школу в 2019 году, а не, как предполагалось ранее, в 2018-м», - сказал Келлер.

Он также отметил, что в новое учреждение необходимо будет набрать около 60 педагогов. Некоторые молодые специалисты проявили личную заинтересованность в переводе в новую современную школу.

«У вас есть два года, чтобы проявить себя», - ответила им начальник управления образования Наталья Веселова, присутствовавшая на встрече.

Отметим, что строительство новой школы полностью закроет проблему второй смены в Шатуре. Сейчас во вторую смену обучаются 923 ребенка.

Настасья Нужная