Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+29 °C

«Точка роста»: перезагрузка продолжается

25 марта 2020 г., 15:48

Просмотры: 278


К 2022 году современные образовательные центры планируют открыть еще в девяти школах округа.

Светлана Волкова

В школах сел Кривандино и Пышлицы федеральные образовательные центры «Точка роста» представляют собой помещения, разделенные на зоны. Первое помещение – это зона формирований цифровых и гуманитарных компетенций. Вторая зона - коворкинг, шахматная гостиная, медиазона.

«Для цифрового профиля приобрели современное компьютерное оборудование, многофункциональные принтеры, сканеры, ноутбуки, 3D принтер и  расходные материалы для него. Для уроков технологии - многофункциональные инструменты, шлем виртуальной реальности, квадрокоптеры, практические пособия и ручной инструмент. Оборудование для шахматной зоны включает в себя комплект для обучения шахматам. Для медиазоны купили фотоаппарат, планшет, карту памяти, штатив, микрофон. Для изучения ОБЖ – тренажер-манекен взрослого, набор для демонстрации травмы при ДТП и средства для оказания первой медицинской помощи», - рассказала начальник управления образования администрации городского округа Шатура Наталья Веселова.

Новое оборудование позволит детям выйти на новый уровень изучения информатики, ОБЖ и технологии. К 2022 году образовательные центры «Точка роста» появятся в каждой второй школе округа.

Светлана Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*