Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями0 °C

В городском округе Шатура прошел конкурс «Любимый учитель»

17 сент. 2020 г., 16:12

Просмотры: 269


У преддверии Дня учителя ученики восьми школ проголосовали за своего любимого учителя.

Евгения Пучкова, муниципальный координатор конкурса «Любимый учитель» в городском округе Шатура рассказала ЛШ, что этот конкурс проводится в Московской области уже несколько лет. Его инициатор – Центр поддержки социальных и общественных инициатив при поддержке Московской областной Думы. В нынешнем году к 32 муниципалитетам, ранее уже в нем участвовавшим, присоединился и наш городской округ. Конкурс прошел на восьми площадках муниципалитета: в городских школах №№1, 2, 4, Шатурском лицее, а также в Черустинской, Кривандинской, Пышлицкой школах и Коробовской лицее.

Ученикам с 7 по 11 классов этих школ были розданы бюллетени, в которых они написали имя педагога, которого любят больше других. Потом все бюллетени будут подсчитаны, и в каждом учебном заведении будет определен один победитель. Фотографии и имена тех, за кого ребята проголосовали, войдут в альманах «Любимый учитель Восточного Подмосковья».   

Александр Кошелев, директор Шатурского лицея, отметил, что в прошлом году в их учебном заведении уже проходили выборы любимого учителя, но в другом формате. Тогда было организовано голосование на сайте лицея. Дети с 1 по 11 класс выбирали лучшего среди предложенных на голосование педагогов. 

Александр Кошелев добавил, что целью мероприятия является формирование положительного образа учителя и мотивация для учительского роста, для будущих профессиональных достижений и побед.

- В этом году формат голосования изменился, он предполагает голосование учащихся с 7 по 11 класс за любого учителя. Начали сегодня голосование ребята из 11 класса, затем они пройдут по остальным классам - с 7 по 11, предложат детям проголосовать, - сказал Александр Владимирович.

Александр Кошелев обещал не раскрывать интригу о том, кто же из лицейских педагогов стал победителем конкурса, до Дня учителя.

Мы расспросили ребят, отдававших сегодня голоса за своих учителей, о том, что они думают по поводу конкурса.

Алексей Назаров, учащийся 11 социально-экономического класса, уверен, что такие мероприятия важны, так как могут дать мотивацию учителю, за которого голосуют многие ученики, и учитель может еще больше полюбить свою профессию.

- Считаю, что звания «Любимый учитель-2020» заслуживает Дмитрий Александрович Мелькин. Этот человек по-настоящему любит свою профессию и отдается ей полностью, обладает харизмой и нереально креативен. Он много мне помогал во всем на протяжении двух учебных лет, - сказал Алексей.

Анастасия Кварталова, учащаяся 11 технологического класса:

- Такие мероприятия, как конкурс «Любимый учитель», нужны, так как позволяют детям выразить свои эмоции, свою признательность учителям. Я проголосовала за Ольгу Геннадьевну Леонову, учителя по математике и информатике. К сожалению, информатику она у меня не ведет, но она была классным руководителем до девятого класса. Это прекрасный педагог, который всегда помогала нашему классу, и мы ее очень сильно любили.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц