Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре откроется реабилитационный мини-центр для детей-инвалидов

25 апр. 2017 г., 15:15

Просмотры: 441


В ноябре в Шатуре начнет работу реабилитационный мини-центр для детей-инвалидов. Это будет один из девяти центров в Подмосковье, запланированных на этот год губернатором Московской области Андреем Воробьевым, о которых он говорил в своем программном обращении к жителям области «Лидерство – это реальность».

Фото Настасьи Нужной


«Мини-центр в Шатуре создается для обеспечения большей доступности услуг по реабилитации детей, - рассказывает начальник Шатурского управления социальной защиты населения Олег Колесников. – Услугами мини-центра могут воспользоваться как дети-инвалиды, так и дети с ограниченными возможностями здоровья, где с ними будут работать квалифицированные специалисты». По словам Олега Колесникова, центра дополнят уже имеющийся перечень возможностей реабилитации детей».  

В Шатуре мини-центр будет располагаться в помещении бывшего детского клуба «Энергетик» по адресу: ул. Школьная, д. 15а. Сейчас там начался ремонт с частичной перепланировкой, а также ведутся работы для обеспечения полной доступности здания для людей с ограниченными возможностями – устанавливаются пандусы, расширяются дверные проемы, переоборудуются санузлы. Все затраты по ремонту берет на себя администрация городского округа Шатура.

Городской округ Шатура сделают доступнее для инвалидов. ⇒

Закупка оборудования будет осуществляться министерством социального развития Московской области. По словам Олега Колесникова, в мини-центре предусмотрены кабинеты лечебной физкультуры, массажный, психолога, логопеда. Уже известно, что в комплект войдут велотренажер, детская беговая дорожка, гребной тренажер, скользящие и наклонные гимнастические поверхности, а также аппараты магнитотерапии, аэроионотерапии, ингаляторы и другое необходимое оборудование.

На сегодняшний день в городском округе Шатура насчитывается 202 ребенка-инвалида с различными заболеваниями.

15 образовательных организаций г.о. Шатура доступны для инвалидов. ⇒

Александра Арефьева