Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре завершается капитальный ремонт детского сада №25 и взрослой поликлиники

11 янв. 2018 г., 12:21

Просмотры: 343


Вместе с проверяющей комиссией на объектах побывали журналисты местных СМИ.

Елена Каменская

«Подрядчик соблюдает темпы строительства, детский сад сдадут в эксплуатацию в начале марта», - сказала начальник управления образования Наталья Веселова

Она уточнила, что ремонт дошкольного учреждения начался в начале этого учебного года. Из бюджетов Московской области при софинансировании из бюджета г.о. Шатура были выделены средства в размере 30 миллионов рублей. В настоящий момент ремонт вошел в завершающую стадию. Капитально отремонтировали групповые и подсобные помещения, спальни, холлы, музыкальный зал, санузлы. В здании полностью заменили кровлю и коммуникации, во дворе поставили веранды и ограждение. В ближайшие дни сюда привезут малые игровые формы. Параллельно строители приступили к ремонту фасада. Это будет современная вентилируемая конструкция.

«Детский сад рассчитан на 110 детей в возрасте от трех до семи лет. Весной сюда вернутся постоянные воспитанники дошкольного учреждения. Чтобы не прерывать учебный процесс, ребят подготовительных групп мы решили оставить в тех детских садах, в которые их распределили в начале учебного года. В результате появится примерно 20 дополнительных мест для очередников», - сказала Веселова.

Следующим объектом посещения стала взрослая поликлиника. Как сообщила журналистам главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова, в настоящий момент ремонт здания выполнен на 60%. Полностью заменены кровля, коммуникации, произведены отделочные работы внутренних помещений, оборудована регистратура. В ближайшее время строители приступят к ремонту первого и второго этажей левого крыла здания. По инициативе губернатора, здание взрослой поликлиники приведут к единым стандартам объектов здравоохранения Московской области.

По словам Захаровой, весной строители приступят к обустройству территории. Полностью объект, включая дворовую территорию, будет готов к началу лета.

Светлана Волкова