Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

В шатурских школах проходит апробация Единого государственного экзамена

30 июня 2020 г., 11:32

Просмотры: 350


По информации начальника управления образования Натальи Веселовой, 29 и 30 июня в двух шатурских пунктах приема экзаменов – школе №4 и лицее – проводят пробные экзамены без участия школьников. Первые испытания (географию, литературу и информатику) ребята пройдут уже в эту пятницу – третьего июля.

Министерство образования Московской области

«Оба шатурских пункта приема экзаменов оборудованы необходимой техникой и оснащены в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией. Во время пробного экзамена  мы полностью отработали алгоритм проведения экзамена: протестировали работу техники и организаторов по печати контрольно-измерительных материалов», - рассказала Наталья Веселова.

По ее словам, в этом году единый государственный экзамен сдадут 200 выпускников шатурских школ. Традиционно самыми популярными предметами для сдачи стали русский язык, математика профильного уровня и обществознание.

Напомним, основной этап проведения единого госэкзамена 29 и 30 июня стартовал на территории всей Московской области. Как сообщила министр образования региона Ирина Каклюгина, подготовке к ЕГЭ уделяется особое внимание.

«Нам удалось лично убедиться в высоком уровне подготовки наших пунктов, все они на сто процентов оборудованы и оснащены, мы смогли увидеть процедуру доставки и печати материалов перед тем, как в аудитории разместятся выпускники», - рассказала министр образования.

Она отметила, что в этом году выпускники уже получили свои аттестаты, а ЕГЭ сдают только те, кто планирует продолжить обучение в вузе.

В этом году важный акцент сделан на безопасности: в каждом пункте проводится дезинфекция и проветривание, организована социальная дистанция при рассадке, измеряется температура всем присутствующим, подготовлены средства индивидуальной защиты и антисептики. Для контроля за соблюдением порядка проведения ЕГЭ в регионе аккредитованы 876 общественных наблюдателей, подготовлено шесть ситуационных центров по онлайн-видеонаблюдению - в режиме реального времени за экзаменом будут следить свыше 300 человек.

Светлана Волкова