Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Шатурском центре «Созвездие» состоялся праздник «Широкая Масленица»

16 февр. 2018 г., 14:13

Просмотры: 1996


На праздник собрались и дети, и взрослые. Участвовали в конкурсах, хороводах, мастер-классе, который провела руководитель кружка «Цветной лоскуток» Мишеронского ДК Ирина Марыгина

Архив Ирины Марыгиной

Это уже не первый мастер-класс, который проводит среди детей Ирина Марыгина. Первый прошел с детишками детского сада №22, вчера изготавливать куколку-веснянку из лоскутков ткани, без ножниц и иголки, учились шатурские школьники 8-13 лет. Они с удовольствием делали маленькую куколку, которую потом взяли с собой домой. Ирина Марыгина познакомила детей с историей возникновения на Руси обряда изготовления веснянок в канун Масленицы, рассказала, что они служили оберегом.

"Детям очень понравилось делать куколок из лоскутков ткани. А мне понравились шатурские дети. Они очень активные, с ними интересно заниматься. Теперь мы с кружком приедем в «Созвездие» после 20 марта", - рассказывает Ирина Марыгина.

Ежегодно в марте в «Созвездии» проходит выставка, и кружок «Цветной лоскуток» - ее постоянный участник.

Кроме того, сегодня Ирина Марыгина встретилась в ДК Мишеронский со старшим поколением жителей поселка. Для них она тоже приготовила лоскутки ткани, чтобы провести очередной мастер-класс. А потом, как и положено в Масленичную неделю – чаепитие с блинами.

Надежда Морозова