Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Шатурском энергетическом техникуме прошел региональный конкурс

19 февр. 2018 г., 10:13

Просмотры: 253


Студенты говорили и пели о любви по-английски

Архив ШЭТ

Уверенное знание иностранного языка в современном мире необходимо и неоспоримо. Как рассказал директор Шатурского энерготехникума Владимир Захаров, показать результат своих трудов в данной области студенты могут на тематических профессиональных конкурсах и олимпиадах. Один из таких прошел на днях на базе Шатурского энергетического техникума. Знание и понимание разговорного английского языка студенты ШЭТ и других профессиональных образовательных учреждений демонстрировали на региональном конкурсе-фестивале «Любовь - ценное чувство!».

В конкурсе приняли участие 52 студента из 8 профессиональных образовательных учреждений юго-восточного региона Московской области: Шатуры, Рошаля, Егорьевска, Воскресенска, Коломны, Луховиц, Орехово-Зуева. В рамках конкурса-фестиваля прозвучали стихотворения и песни на иностранном языке. Главными критериями при оценивании выступлений были владение языком и фонетически правильное звучание речи.

Гран-при в номинации «Вокал» получил Владислав Миронов, студент IV курса электроэнергетического отделения Шатурского энергетического  техникума. Победителями в этой номинации стали Алексей Цветов, студент III курса электроэнергетического отделения, Александра Аланова, студентка IV курса теплоэнергетического отделения Шатурского  энергетического  техникума.

Гран-при в номинации «Художественное чтение» получил Евгений Зайцев, студент III курса промышленно-экономического  колледжа ГГТУ (г. Орехово-Зуево). Победителями в этой номинации стали: Лев Абрамов, студент III курса промышленно-экономического  колледжа ГГТУ (г. Орехово-Зуево), Виктор Лашков, студент III курса электроэнергетического отделения Шатурского  энергетического  техникума.

Такое количество участников, их талант и успехи не оставили равнодушными ни членов жюри, ни зрителей. Мероприятие получилось действительно молодежным и вдохновляющим. Оказалось, что выучить иностранный язык вполне по силам каждому. Хочется верить, что после окончания конкурса, еще не один студент решится взяться за освоение этой непростой области, и в следующем году конкурсантов будет значительно больше.

Владимир Захаров, директор Шатурского энергетического техникума:

«Для молодого поколения изучение английского – необходимость. И дело даже не в том, что это требует определенной усидчивости, развивает интеллектуальный уровень и формирует организаторские способности. Специалист, получивший всестороннюю подготовку, хорошую практику и плюс ко всему владеющий иностранным языком, имеет большие перспективы быть удачно трудоустроенным. Сегодня под специалистом высокого класса обязательно подразумевается специалист со знанием иностранного языка».

Наталья Сингатуллина

Теги: