Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В шатурском лагере «Изумрудный» собран отряд «Альфа» из 24 подростков

08 авг. 2017 г., 16:10

Просмотры: 178


Отряд «Альфа» для подростков, состоящих на различных видах учета и попавших в сложную жизненную ситуацию – уникальный проект администрации городского округа Шатура – подвел итоги работы на базе оздоровительного лагеря «Изумрудный».
Фото: Светлана Волкова

«Основными направлениями работы «Альфы» являются спортивное и военно-патриотическое воспитание. Утро воспитанников начинается с трехкилометровой пробежки, потом зарядка, после – тренировка по борьбе, веревочный курс и снова бег. В общей сложности спортивные тренировки занимают не менее пяти часов ежедневно. Задача вожатых и тренеров – показать ребятам, что можно и нужно жить по-другому», - рассказал вожатый отряда «Альфа» Марат Дмитриев.

Он уточнил, что в 2017 году в отряде 24 подростка. Кто-то приехал впервые, другие – повторно. В этом году никто из ребят не уехал раньше времени. Бывало, что не все ребята выдерживали режима. В начале смены подростков было очень трудно организовать. Вожатым пришлось серьезно поработать над этим. Зато в конце смены их просто не узнать.

Гордость коллектива вожатых - воспитанник Слава из поселка Мишеронский. В прошлом году привлекался за воровство и пьянство. Состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Прошел год, и этого человек кардинально изменился: занялся спортом, выполняет нормативы, даже выглядеть стал по-другому.

«Проект «Альфа» в Шатурском районе вскоре отметит первый юбилей – 10 лет. За это время менялись места базирования, формы проведения, дети, вожатые. Последние несколько лет «Альфа» успешно работает на базе «Изумрудного». Хочу поблагодарить все предприятия, учреждения, организации, предпринимателей за участие в дне благотворительного труда. Благодаря перечисленным вами средствам возможна работа отряда «Альфа», - прокомментировала начальник координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей и подростков на территории городского округа Шатура Татьяна Александрова.

Во время показательных выступлений воспитанники «Альфы» показали строевую подготовку, прошли полосу препятствий, навыки борьбы, инсценировали захват заложников и штурм здания.

Светлана Волкова