Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Возобновилось строительство шатурской школы на 1100 мест

19 мая 2020 г., 14:25

Просмотры: 332


По решению губернатора Московской области с 18 мая в регионе возобновилось строительство бюджетных объектов.

Даниил Коблов

После карантинного простоя ожило строительство и шатурской школы на 1100 мест. На объекте прошло выездное совещание Минстроя с участием первого заместителя министра строительного комплекса Подмосковья Александра Вилькомира, в котором участвовали глава городского округа Шатура Алексей Артюхин, представители администрации и подрядной организации.

Напомним, проектом предусмотрено строительство четырехэтажного здания школы с отдельными блоками для младших и старших классов, а также помещений общешкольного назначения. Помимо классов, в здании появятся столовая, медпункт, кабинеты для кружков, два спортивных и зрительный залы, библиотека с читальным залом и медиатекой.

На благоустраиваемом участке школы запроектированы спортивные и игровые площадки, площадки для отдыха, общественная зона для проведения школьных мероприятий.

Что касается мер инфекционной безопасности, на стройке они соблюдены в полной мере и нареканий со стороны замминистра не вызвали.

«На объекте подрядчиком выполнены требования стандарта организации работы на стройплощадках с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.  В настоящее время выполняются работы по расконсервации объекта с дальнейшим продолжением строительно-монтажных работ», - такую оценку увиденному дал заместитель министра.

А вот над доработкой проекта, касающегося возведения спортивного ядра учебного учреждения и сопровождающих его инженерных сетей, еще предстоит поломать голову и внести ряд дополнений и поправок. Вызвано это в первую очередь геологической спецификой местного грунта. Как известно, строился город на болотах.

Пока ведутся дополнительные расчеты, генеральный директор ООО «Спецстройинвест-М» Ярмагамед Ярмагамедов дал следующий комментарий:

«Материалами мы обеспечены на два месяца вперед. В течение недели на объект выйдут порядка 120-140 человек. В первую очередь бригады будут осуществлять монолитные работы. Второй этап – это отделочные работы, к ним, по моим расчетам, мы приступим месяца через полтора. На сегодняшний день общий объем работ выполнен на 60%».

Ирина Викторовна Ковалицкая