Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Общественная палата Шатуры обсудила работу МосОблЕИРЦ

25 февр. 2021 г., 21:20

Просмотры: 753


Сегодня, 25февраля, состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа Шатура. Основной вопрос – работа Шатурского управления МсОблЕИРЦ.

Необходимость обсуждения вызвана постоянными жалобами населения на некорректное начисление платежей, невозможность дозвониться для передачи показаний приборов учета, большие очереди в сам офис на прием к операторам и другие. На заседание палаты была приглашена Евгения Тюкова, руководитель Шатурского управления МосОблЕИРЦ. Она рассказала, что с нового года в МосОблЕИРЦ произошло обновление программного обеспечения, что позволило перейти на Единый платежный документ, введен новый формат обслуживания клиентов. Она также пояснила, что одна из причин возникновения задолженности – это несвоевременная и неточная передача данных приборов учета. С проблемами передачи показаний и оплаты сталкиваются в основном люди старшего возраста, не имеющие возможности пользоваться личным кабинетом.

Передавать данные можно по телефонам единого контактного центра 8 496245-15-99 или 8 499 444-01-00 ежедневно с 8.00 до 22.00. Позвонить напрямую в МосОблЕИРЦ «Шатура» можно по телефону 8 49645-3-08-86. Евгения Тюкова отметила, что в офисе отдается приоритет живому общению с клиентами, которые пришли на прием. Поэтому дозвониться действительно бывает сложно, но вполне реально. Члены общественной палаты обратились к руководителю с просьбой организовать выездные приемы для жителей отдаленных населенных пунктов. В ближайшие дни будет составлен график таких выездов. Кроме этого, Евгения Тюкова сообщила, что в Дмитровском Погосте скоро откроется постоянный офис МосОблЕИРЦ.

Заместитель главы администрации Михаил Карцев пояснил, что для упрощения передачи показаний, рассматривается вариант установки специальных ящиков в каждом многоквартирном доме, куда жители будут класть записки с показаниями. Кроме этого, жители сел и поселков могут передавать свои показания через местные администрации.

Напомним, передать данные по воде надо – с 10 по 25, по электричеству – с 15 по 26 числа каждого месяца.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*