Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

1150 шатурских детей отдыхают на площадках и в лагерях дневного пребывания

20 июня 2018 г., 10:27

Просмотры: 263


В городском округе Шатура детская оздоровительная кампания в разгаре. Для летнего отдыха школьников открыли свои двери 17 образовательных учреждений, к ним подключились Спортивная школа, Комплексный молодежный центр, Дома культуры.

Надежда Морозова

Как сообщила заместитель главы администрации г.о. Шатура Татьяна Александрова, всего за первую смену, которая организована в июне, в лагерях дневного пребывания отдохнут 945 детей, из них 236 – дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, в лагерь «Изумрудный» заехали 85 детей, работает частный лагерь «Terra Nostra» – в первую смену он принял 49 ребят, во вторую планирует принять 41 человека.

Финансирование детского питания в лагерях дневного пребывания складывается из трех потоков: областные, муниципальные средства и те деньги, что удалось собрать в День благотворительного труда.

«В лагерях дневного пребывания дети получают полноценное трехразовое питание, на одного ребенка в день тратится 350 рублей. В спортивном лагере питание одноразовое, стоит 260 рублей в день, при этом у ребят усиленный обед. Главная цель – получение у школьников оздоровительного эффекта в течение летнего отдыха», - уточнила Татьяна Александрова.

Еще одним важным аспектом летней занятости подростков является их трудоустройство. Ежегодно предприятия и организации округа предоставляют школьникам рабочие места. В настоящий момент трудоустроены 134 подростка. В основном они работают в экобригадах, благоустройстве.

Надежда Морозова

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*