Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

17 проектов шатурян заслужили премию губернатора «Наше Подмосковье»

29 нояб. 2017 г., 10:27

Просмотры: 362


Во вторник, 28 ноября, в концертном зале «Вегас Сити Холл» стоялось награждение победителей ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».
Автор фотографии: Молодежный медиаклуб

В этом году лауреатами стали 1818 человек, среди них 17 – представители городского округа Шатура. Всего от Шатуры было подано 126 заявок. Отметим, начиная с 2013 года, когда премия только была учреждена, шатуряне каждый год успешно участвовали в конкурсе и становились победителями. Среди сегодняшних лауреатов немало тех, кто участвует в конкурсе второй и даже третий раз, и снова их проекты признаны лучшими. Это значит, что их деятельность действительно полезна, имеет социальную значимость, направлена на развитие нашей малой Родины и Московской области в целом. Об этих людях с активной жизненной позицией и об их делах мы не раз рассказывали на страницах нашей газеты.

В приветственном слове к участникам торжественной церемонии губернатор Андрей Воробьев пожелал еще больше созидательной энергии участникам конкурса и выразил им благодарность от имени тех людей, для которых совершаются добрые поступки.

Церемонию награждения вели телеведущий Борис Корчевников и актриса Елизавета Арзамасова. Перед собравшимися выступили актер Евгений Князев, исполнители Сати Казанова, Стас Пьеха и Пелагея, театр песни «Домисолька».

Наши победители:

  1. Владимир Бандуков, проект «Ежегодный открытый «Кубок Мещеры» по пляжному волейболу»
  2. Алексей Бодягин, проект «Турнир по детскому мини-футболу на кубок ООО «Инфинити» Русские Бани»
  3. Юлия Борисова, проект «Молодежный медиаквест «За ФЛАГманом»
  4. Татьяна Быкова, проект «Цвети, Мещера!»
  5. Мария Дмитриева, проект «Берестяное узорочье»
  6. Светлана Зайцева, проект «А напоследок я скажу...»
  7. Наталья Каликина, проект «Музей №1»
  8. Любовь Капустина, проект «Милосердие»
  9. Александр Кошелев, проект «Молодежная телевизионная студия: новости, социальная реклама, актуальные медийные проекты»
  10. Юлия Лаврентьева, проект «Заброшенная Родина»
  11. Анна Матюшкина, проект «Бог, Природа, Человек»
  12. Сергей Мельников, проект «Накорми, посети, одень! - помощь нуждающимся»
  13. Анастасия Паршакова, проект «Военно-патриотическая акция «Пышлицкая гонка воинов»
  14. Иван Сапрыкин, проект «Мещерские бродяги»
  15. Ольга Сычева, проект «Беговел Шатура»
  16. Татьяна Уколова, проект « Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья посредством дополнительного образования»
  17. Вячеслав Шуленин, проект «Возрождение отечественной литературы»

 

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

«Хочу присоединиться к добрым словам, напутствиям, которые будут звучать в день подведения итогов большого проекта «Наше Подмосковье». Ежегодно мы собираемся с активными людьми, которые находят время для добрых дел. Мы каждый год находим возможность поддержки самых интересных проектов. Главы их поддерживают у себя в территориях. За пять лет мы познакомились со 150 тысячами людей, которые работают в Подмосковье. Спасибо всем за добрые дела. Каждый проект уникален».


КСТАТИ

В 2017 году на конкурс поступило около 20 тысяч заявок. Впервые все проекты были разделены на четыре категории, в зависимости от количества участников: «Инициатива» (1–15 человек), «Команда» (16–50 человек), «Объединение» (51–100 человек), «Сообщество» (более 100 человек). Размер премий составил от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, кроме того, в каждой категории была предусмотрена специальная премия – 150 тысяч рублей. Общий призовой фонд – 180 миллионов рублей. Большинство победивших проектов из Шатуры представлены в разделах «Команда» и «Инициатива».


Размер премий, полученных шатурянами в 2017 году:

  • 12 премий по 150 тысяч рублей
  • 1 премия - 200 тысяч рублей
  • 4 премии по 50 тысяч рублей