Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

70 тонн сыра происхождением из стран Евросоюза изъяты из оборота

09 нояб. 2017 г., 9:39

Просмотры: 337


В сентябре оперативно-розыскным отделом Московской областной таможни была получена информация, что на территории складских комплексов, расположенных в Москве, на улице Плеханова, хранятся и реализуются товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В результате оперативно-розыскных и проверочных мероприятий 5 октября там обнаружены два складских ангара, в которых находится более 70 тонн санкционной продукции – сыры происхождением из стран ЕС.

В настоящее время проводится таможенный контроль в целях идентификации и пересчета санкционного товара, который будет уничтожен Россельхознадзором по городу Москве, Московской и Тульской областям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Кроме того, осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления указанной продукции и выявление причастных к этому лиц и организаций.


В ТЕМУ

Как сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, в отношении ООО «Продукты деревни» в Шатуре провели проверку, во время которой взяли пробы сыра «Сулугуни» с массовой долей жира 45%, торговой марки «Иваныч» из Брянской области. На основании результатов лабораторных исследований молочной продукции, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ЦНМВЛ), установлены несоответствия требованиям техрегламентов Таможенного союза по показателям качества, а именно: несоответствие по кислотно-жировому составу и фальсификация жирами немолочного происхождения. В Брянскую область, в адрес производителя, направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц