Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Аэропорт «Шереметьево» могут назвать именем советского вратаря Льва Яшина

07 нояб. 2018 г., 10:06

Просмотры: 153


По словам секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, благодаря проекту «Великие имена России» миллионы людей смогут больше узнать о выдающихся соотечественниках.

«Яркое запоминающееся имя может стать культурно-исторической составляющей имиджа территории, – говорит Фадеев. – Очень часто имя человека, в честь которого назван аэропорт, находит отражение в элементах оформления терминала, а также в биографических экспозициях, размещаемых на территории аэропорта».

Судьбу аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево» решали и общественники Подмосковья. Общественная палата городского округа Шатура также направила свой список предложений, в который вошли имена выдающихся земляков. Плюс до 30 октября предложения принимались на сайте проекта великиеимена.рф. Имя вносили в региональные списки при условии, что его поддержали не менее 500 человек. Так в число возможных имен «Шереметьева» появилось имя советского вратаря Льва Яшина.

«Среди предложенных вариантов - писатели и поэты, летчики и космонавты, политики и спортсмены», - добавила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещеева.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц