Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+12 °C

Агентство стратегических инициатив отбирает кандидатов для формирования экспертных групп

14 февр. 2020 г., 10:19

Просмотры: 1179


Агентство стратегических инициатив формирует региональные экспертные, которые будут активно участвовать в социальной, предпринимательской и деловой жизни своего региона, стремясь вместе к достижению национальных целей и формированию страны в которой хочется жить и работать.

Экспертные группы создаются для изучения и тиражирования эффективных решений, обеспечивающих развитие отраслей в сферах своей экспертной деятельности. Приглашаются эксперты, имеющие практические знания по вопросам образования, социального, городского развития, предпринимательства и технологий, а также представители научного сообщества и некоммерческого сектора.

Состав экспертных групп формируется из трех источников: по представлению руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации; по представлению некоммерческих организаций и общественных объединений, отраслевых профессиональных объединений, научных и образовательных учреждений, исследовательских центров, институтов развития и иных организаций; по результатам открытого отбора независимых экспертов, организуемого агентством на платформе Leader-ID.

Экспертные группы появятся во всех регионах страны по четырем направлениям, включающим 16 тематик. Социальные проекты – здравоохранение, демография, спорт и здоровый образ жизни,социальное предпринимательство и социально ориентированные НКО, корпоративная социальная ответственность и филантропия, волонтерство, гуманное отношение к животным, развитие лидерства. Предпринимательство и технологии – Предпринимательство, промышленность, цифровая экономика. Пространственное развитие - городское развитие, туризм. Образование и кадры - кадровое обеспечение промышленного роста, общее и дополнительное образование, новые технологии в высшем образовании.

Первый этап отбора - онлайн-подача заявок экспертов - продлится до 24 февраля. Профессиональный опыт, уровень образования и владения практическими навыками претендентов должны соответствовать уровню компетенций открытого отбора.

Второй этап, с 24 по 28 февраля - оценка кандидатов. Включает два подэтапа: агентство оценивает соответствие кандидата экспертным компетенциям; кандидаты с достаточным уровнем экспертных компетенций проходят оценку соответствия пулом экспертов, сформированным агентством.

Возникающие вопросы о формировании экспертных групп следует направлять на электронный адрес RegOtbor@asi.ru

 

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц