Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Акция «Лес Победы» прошла в городском округе Шатура 12 мая

12 мая 2018 г., 12:17

Просмотры: 479


О начале лесовосстановительной акции «Лес Победы» объявил глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Настасья Нужная

«Лесовосстановительные акции в городском округе Шатура мы проводим с 2005 года. Первые их участники уже могут видеть свой молодой лес. В этом году посадки начались 30 апреля», - сказал он.

Судя по опросу, большинство участников акции этого года не новички и хоть раз, но участвовали в лесовосстановлении. Сегодня 15 600 двухлетних сеянцев сосны высаживают в Семеновском участковом лесничестве на площади 3,9 гектара.

Коллектив «Ленинской Шатуры» в числе прочих вышел на посадку «Леса Победы» в память о шатурянах, погибших на полях сражения в годы Великой Отечественной войны. Напомним, на фронт из нашего округа ушли боле 30 тысяч человек. Сегодня среди свидетелей той войны в Шатуре осталось 36 человек. 

В посадках участвовали школьники, выпускники этого года, различные организации, общественники, депутаты, работники администрации и госучреждений, волонтеры.

Во время лесовосстановительной акции проходит экспозиция вредителей и болезней леса.

«Во время акции появились и новые экспонаты, в том числе майский жук», - сказал начальник отдела защиты лесов ГКУ МО «Мособллес» Святослав Некляев.

Большой вред шатурским лесам в 2010 году нанёс короед-типограф.

«Короед летает на расстояние 12 километров. Мы пережили эпидемию короеда, теперь контролируем их популяцию», - сказал Святослав.

Настасья Нужная