Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+18 °C

Акция «Лес Победы» прошла в Шатуре в новом формате

13 мая 2020 г., 10:29

Просмотры: 509


Традиционно в дни празднования Дня победы в Московской области проводится акция «Лес Победы». В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции решено провести акцию по посадке деревьев «Сад Памяти» -  с акцентом на озеленении территории вокруг памятников, обелисков, стел, посвященным героям Великой Отечественной войны.

Даниил Коблов

По инициативе главы городского округа Алексея Артюхина для озеленения выбрана площадка у центральной библиотеки, рядом с памятником маршалу авиации Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Борзову. Заместители главы администрации Федор Балицкий и Илья Лялин, депутаты горсовета, члены партии «Единая Россия», молодогвардейцы и волонтеры Победы благоустроили территорию, высадив 25 туй, 15 кустов спиреи и кизильника блестящего. Прошедшая в Шатуре акция по посадке деревьев будет продолжена в других населенных пунктах округа.

Алексей Кадочкин, председатель Совета депутатов г.о. Шатура: «Мы посвятили эту акцию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящаем тем ветеранам, которые сегодня с нами, и в память о тех, кого с нами нет».

В 2020 году «Лес Победы» стал частью акции «Сад Памяти». Она стартовала в стране в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Всего в России запланировано высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц