Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Активисты Общественной палаты округа обсудили вопросы приёмных семей

22 окт. 2021 г., 13:08

Просмотры: 1126


В рошальском Доме культуры имени А.А. Косякова состоялась встреча активистов Общественной палаты для обсуждения проблем приёмных семей в формате круглого стола.

Диалог состоялся с участием родителей округа, начальника Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Шатура Марии Четвертковой и первого заместителя главы Светланы Дурмановой.

«Наша работа делится на блоки: выявление, учёт и устройство детей, оставшихся без попечения родительства; профилактика социального сиротства; контроль за исполнением опекунами своих обязанностей. На сегодняшний день в округе 96 приёмных семей, в них проживает 199 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях опекунов проживает 103 ребёнка и 55 усыновлённых детей. Особенностью нашего округа является то, что большинство детей в семьях – с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала Мария Четверткова.

У приглашённых приёмных семей было много вопросов, но главный - о необходимости прохождения психологического тестирования родителями, которые планируют взять ребёнка в свою семью. Мария Четверткова ответила, что закон одинаков для всех и итоги данного тестирования учитываются, несмотря на то, что процедура имеет рекомендательный характер.

Светлана Дурманова и общественники взяли на контроль вопросы и отметили, что вникнут в каждую проблемную ситуацию и помогут в её решении.

Жительница Рошаля Любовь Шалаева, приёмная мама 15-летнего Сергея, уверена, что подобные встречи необходимо проводить на постоянной основе. Именно благодаря таким встречам общественные организации округа смогут выслушать и помочь таким семьям в решении тех или иных проблем, дать совет и узнать о волнующих их вопросах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое