Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Аналоговое телевидение в Российской Федерации будет вещать до 15 января. Переходим на цифровое

10 окт. 2018 г., 11:37

Просмотры: 659


Российское телевидение переходит на цифровой формат, аналоговое вещание продлили до 15 января 2019 года, сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14-15 января», — сказал Волин в интервью «Известиям», опубликованном в среду.

По мнению специалистов, самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит 700-800 рублей. Осталось меньше 10% зрителей, которые используют аналоговое вещание.

«Граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 в хорошем. Именно для того, чтобы в семь раз повысить возможность выбора, это все и было придумано», — отметил Волин.

Цифровое телевидение будет бесплатным. В пакет войдут 20 каналов первого и второго мультиплексов.

«Обычный человек никогда не смотрит больше шести каналов постоянно, сколько бы их у него ни было. 20 каналов, которые составляют первый и второй мультиплекс, бесплатный информационный стандарт Российской Федерации, это те каналы, которые люди выбирают в 90% случаев, к ним обычно добавляется парочка узкотематических. Каждый может найти телевидение по своему вкусу», — добавил замминистра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*