Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Андрей Келлер ответил на вопросы шатурян и рошальцев в эфире «Авторадио Шатура»

02 марта 2018 г., 11:22

Просмотры: 297


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер отвечал на вопросы местных жителей, выступая в радиопрограмме «Народ хочет знать».

Сергей Коршунов

Андрей Келлер не только рассказал об итогах социально-экономического развития округа за 2017 год, но и озвучил задачи на 2018 год.

Среди дозвонившихся в эфир «Авторадио Шатура» были жители деревни Лемешино. Их интересовали вопросы ремонта дорог и газификации. Как отметил Келлер, из-за низкой активности местных жителей при голосовании на портале «Добродел» дорога не вошла в план ремонта на 2018 год. Для газификации Лемешина также не хватает статистики: в деревни мало постоянных жителей. Из-за этого АО «Мособлгаз» не включает ее в программу газификации.  

Вопросы к главе округа были и от жителей Рошаля. Дозвонившиеся хотели узнать, правдива ли информация о возможном появлении в Рошале мусорного полигона. Андрей Келлер заверил, что ни в одной областной базе данных проект не числится. Глава также напомнил, что и Шатурский полигон закроют уже в 2022 году.

Как отмечают в администрации округа, многие вопросы от жителей касаются реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сегодня наш округ в числе лидеров по строительству новых домов в рамках этой программы.

«Темпы возведения жилья для переселяемых из ветхого и аварийного фонда мы снижать не планируем. Более того, многие участники программы получат ключи от новых квартир намного раньше, чем планировалось», – пообещал глава городского округа.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц