Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Андрей Келлер пообещал не выселять жильцов деревянного барака на улице 1 мая в Шатуре

02 окт. 2018 г., 12:24

Просмотры: 361


В понедельник, 1 октября, в администрации городского округа Шатура состоялась встреча жильцов деревянного дома, располагающегося по адресу город Шатура, улица 1 мая, дом 5/2. По информации администрации округа, Шатурская управляющая компания получила предписание от Государственной жилищной инспекции Московской области – дом, как 100-% изношенный, немедленно расселить и отключить его от коммуникаций.

Сергей Коршунов

Все девять квартирантов оказались на грани выселения. В свое время они подписали с администрацией договор коммерческого найма. У каждого есть адрес фактической регистрации.

«У нас есть четкое предписание: дом отключить от всех коммуникаций и вас выселить по месту вашей фактической регистрации. Понимаю, что большинству из вас деваться некуда. Будем думать, как нам сообща эту проблему решить», – обратился к жильцам дома глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Четыре человека, проживающих в этом доме, утратили это право в связи с окончанием срока договора коммерческого найма. Оставшиеся пять жильцов попросили главу округа продлить их договоры аренды до следующей весны.
Андрей Келлер обратился к представителям Шатурской управляющей компании с просьбой возобновить подачу тепла в дом и напомнил жильцам о необходимости погашения задолженности по оплате коммунальных услуг.

«Берем недельную паузу. Я постараюсь договориться с руководством Госжилинспекции региона о продлении срока эксплуатации дома до 1 августа 2019 года. За это время кто-то из вас получит новое бесплатное жилье, как участники различных областных программ. Остальным мы подыщем новые адреса для заселения», – сказал участникам встречи Андрей Келлер.

Светлана Волкова

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц