Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

Андрей Келлер пригласил иностранных друзей на празднование Дня Победы в 2020 году

06 сент. 2019 г., 11:37

Просмотры: 338


Накануне празднования Дня города в Шатуру традиционно прибыли делегации городов-побратимов из Болгарии, Белоруссии и Франции.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Болгарская делегация и ее руководитель Велин Балкански поделились с главой округа впечатлениями от экскурсии по Москве.

«Мы стараемся каждый год сделать программу пребывания делегаций интересной и разнообразной. В свою очередь благодарим вас за приглашение шатурян на празднование Дня города Хасково. Сегодня делегация городского округа Шатура в составе пяти человек выехала к нашим болгарским побратимам», - обратился к гостям Андрей Келлер.

Также глава округа просил передать мэру Хасково приглашение принять участие в мероприятиях, посвященных предстоящему Дню Победы. Он напомнил, что в 2015 году на 70-летие Победы к нам в гости приезжали первые лица городов-побратимов.

Члены белорусской делегации поблагодарили Андрея Давыдовича за предоставленную возможность посетить Москву и Тулу. В Шатуре в программе пребывания белорусских друзей посещение Троицкого храма с. Шарапово, экологического хозяйства «Спартак», о работе которого гостям рассказал глава округа.

Напомним, в июле этого года делегация от Шатуры посетила Узду и приняла участие в праздновании 75-й годовщины освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.
Также глава округа встретился с гостями из Франции. С Шатийоном у нас сложились теплые, дружеские отношения. Ежегодно шатурские детские коллективы принимают участие в «Европейских встречах», которые проходят в этом городе.

Делегации посетили шатурскую фабрику матрешек «Shatura Art Group», побывали в Шатурском краеведческом музее, где руководитель студии керамики «Домик мастера» Екатерина Козлова провела мастер-класс. Иностранцы изготовили из гончарной глины гербы Шатуры.
В субботу, седьмого сентября, они поздравят шатурян с Днем города.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц