Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Антимусорный рейд #свиньЯ? прошел на озере Сильма в Радовицком

21 авг. 2017 г., 16:30

Просмотры: 218


Администрация территориального управления Радовицкое в лице начальника Валентины Кузнецовой и ее зама Алексея Коровкина в прошедшее воскресенье предприняла антимусорный рейд #свиньЯ? на прибрежной территории озера Сильма.

Это не первая проверка, выявляющая, насколько сознательно отдыхающие граждане относятся к уборке мусора после своего пребывания на озере.

Сюда каждый год приезжают туристы с палатками. Как правило, они собирают мусор в пакеты и по мере их наполнения относят в контейнеры. На сей раз проверяющие попросили сделать это в их присутствии.

- На территории пляжа стоят три контейнера. Как только они наполняются, мы звоним в «Полигон-Сервис», чтобы мусор вывезли. В этом году на озере намного чище. Мы повесили плакат с обращением к отдыхающим, чтобы те не забывали убирать за собой мусор, есть указатель, где находятся контейнеры. Весной прибрежную часть убирали и периодически выходим на озеро с рейдами. Стараемся поддерживать чистоту, - рассказала Валентина Кузнецова.

Содержание контейнеров и оплата на вывоз мусора – забота администрации управления. От граждан требуется лишь одно – донести пакет с мусором до места его организованного сбора.

Надежда Морозова