Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за первое полугодие 2018 года

27 июня 2018 г., 14:20

Просмотры: 375


На территории городских округов Шатура и Рошаль проводится антинаркотическая операция «Мак»

Сергей Коршунов

В совещании приняли участие представители всех ведомств и структурных подразделений, отвечающих за профилактику детской и подростковой наркомании, алкоголизма, асоциального поведения, - сообщается на сайте администрации городского округа. 

Майор полиции, руководитель группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шатурский» Сергей Пирогов отметил: «За 6 месяцев этого года нашими сотрудниками было составлено 11 протоколов по факту употребления наркотических средств. Из них семь протоколов были составлены группой по контролю за оборотом наркотиков, одно правонарушение зафиксировал участковый уполномоченный, три протокола были составлены сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних полиции. По результатам четырех профилактических рейдов, проведенных совместно с ГИБДД, были выявлены три водителя, которые отказались от прохождения тестирования на предмет выявления запрещенных препаратов и наркотических средств», – рассказал Сергей Пирогов. Также в рамках профилактической работы сотрудниками МО МВД России «Шатурский» были проведены четыре операции: «Дилер», «Дети России», «Наркопритон», «Сообщи, где торгуют смертью». В данный момент на территории городских округов Шатура и Рошаль проходит еще одна акция «Мак». В школах округа были проведены 23 лекции с учащимися, а также 22 профилактических мероприятия для подростков и молодежи.

Начальник управления образования Наталья Веселова отчиталась в проведении социально-психологического тестирования учащихся в завершившемся учебном году. Участие в этой процедуре приняли 1998 подростков в возрасте от 13 лет. В целом, результаты проведенного исследования не выявили среди шатурских ребят склонности к формам деструктивного поведения, указывающего на употребление наркотиков.
Председательствовал на комиссии глава округа Андрей Келлер.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*