Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Арт-терапия по-шатурски: танцы с красками

03 июля 2018 г., 13:55

Просмотры: 417


Для детей-инвалидов разработана новая реабилитационная программа

СРЦН

Шатурский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних   представил уникальную творческую программу арт-терапии для детей с ограниченными возможностями. Это произошло на выставке инновационных технологий в Московской областной Думе.  

Проект арт-терапии создали заведующая отделением участковой службы Марина Фоменко и заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями Ольга Санина. К проекту подключилась и молодой специалист Анастасия Малеева с методикой двуручного рисования. Задача проекта - объединение детей, имеющих разные диагнозы и патологии посредством творчества. Так родилось направление «Танцующие краски». Детям было предложено рисовать не обычными красками, а молоком, мыльными пузырями и даже объемными красками.  «Танцующие краски» - это настоящее шоу, поражающее своей неординарностью и красотой.  Творчество сочетается с комплексным подходом и разноплановой помощью специалистов. В первую очередь логопедов. Разносторонний подход к реабилитации – залог успеха, так считают и в Шатурском центре, оттого в «компанию» столь необычному творческому опыту взяли и проект иного рода – «Социальный туризм». Это однодневное приключение в лесу с настоящим походным обедом на костре, палатками и песнями.

– Наш коллектив уникальный! Каждый на своем месте и всегда может прийти на помощь другим. Это творческие и незаурядные люди, которые пришли к нам с одной целью – быть максимально полезными для детишек. Они устраиваются к нам на работу и уже никуда не уходят. Ведь в социальной защите случайных людей не бывает, - говорит директор центра Елена Линева.

В настоящее время отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями посещает 31 ребенок, каждый из них особенный, со своей историей: это дети с ДЦП, неврологическими нарушениями и гиперактивностью, последствиями гипоксии головного мозга, ревматоидным артритом, задержкой в речевом развитии.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*