Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

“Бессмертный полк” прошел по Шатуре на День Победы

09 мая 2019 г., 18:35

Просмотры: 184


По традиции “Бессмертный полк” собрался около Вечного Огня в три часа дня. Отсюда он двинулся по проспекту Ильича, улицам Школьная и Спортивная. Участники шествия остановились в сквере Олимпийский.

Настасья Нужная

В числе тех, кто прошел сегодня этот путь, двое ветеранов войны - живые легенды: Юрий Липенков и Николай Черный. Шатуряне подарили героям теплые овации. Это девятое мая в городском округе встречают 513 тружеников тыла и всего 28 участников боевых действий. Председатель Совета ветеранов Любовь Матвеева отметила, что осталось совсем мало свидетелей той великой Победы.

"Я хочу пожелать всем нам мирного неба над головой, счастья, здоровья и благополучия! Ура!" - обратился к шатурянам глава округа Андрей Келлер.

А благочинный Шатурского церковного округа Владислав Решетников отметил, что в 1945 году Пасха была аккурат к победе  - шестого мая.

"Это была победа над злом, над смертью, над болью. И так будет всегда! С праздником!" - поздравил он шатурян.

В сквере Олимпийский работало много развлекательных и патриотических площадок для детей. Школьники и дети младшего возраста с интересом вовлекались в процесс: писали письма ветеранам, фантазировали и рисовали мир без войны, рассказывали про своих прадедов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Многие из детей сегодня шли с портретами своих прадедов в рядах "Бессмертного полка".

Развлекательные площадки также работали в парке культуры и отдыха им. Гагарина. Здесь перед шатурянами выступили ансамбль барабанщиков и духовой оркестр "Шатура-бэнд" Детской школы искусств им. Калинина. На территории парка расположились площадки для детей и подростков, которым предложили принять участие в соревнованиях и квестах. Шатурский поисковый отряд "Отечество" предложил вниманию горожан свои находки. В организации праздника активное участие принимают "Волонтёры Победы". Праздник завершится фейерверком в 22.00.

Настасья Нужная, Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц