Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Безопасность в образовательных учреждениях и на торговых объектах обсуждали во вторник на заседании антитеррористической комиссии городского округа Шатура

19 июля 2017 г., 11:20

Просмотры: 225


При подготовке школ и детских садов к новому учебному году обеспечение их безопасности – один из ключевых вопросов.

Начальник управления образования Наталья Веселова доложила комиссии, что во всех 56 образовательных учреждениях назначены должностные лица, ответственные за эту работу, везде установлены кнопки вызова полиции и дежурит специализированная охрана. Но на сегодняшний день этого недостаточно. Рекомендуется помимо этого в школах установить системы контроля доступа, сообщающие родителям по смс о том, что их ребенок находится в здании школы, а также подключить внешние видеокамеры к системе «Безопасный город». Установка контроля доступа пока нашему округу не по карману, так как значительные средства направляются на строительство детского сада и школы. А вот подключением к «Безопасному городу» уж занимаются. Первой подключена школа №4. Напомним, что система «Безопасный город» позволяет операторам службы 112 вести круглосуточное наблюдение за территорией охраняемого объекта.

Установить камеры  видеонаблюдения необходимо на всех объектах, площадь которых превышает 500 кв.м. Эти меры продиктованы постановлением губернатора Московской области и обязательны к исполнению. По словам председателя комиссии Андрея Келлера, для социальных объектов видеокамеры приобретаются за счет бюджета, а для коммерческих - собственниками. Почти все предприниматели, зарегистрированные в Шатуре, камеры приобрели.  А вот крупные сетевые магазины, такие как «Пятерочка», «Атак», зарегистрированные за пределами округа, на неоднократные обращения не реагируют. В список неблагополучных по безопасности попали и ИП Басков, и компания «Стиль». Материалы на них решено отправить в прокуратуру для принятия законных мер. К сведению, предпринимателям необходимо только приобрести видеокамеры, а их установка, подключение, обслуживание не будут им стоить ни копейки.

Александра Арефьева