Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Благополучие жителей Подмосковья в приоритете у губернатора области

09 марта 2017 г., 13:01

Просмотры: 317


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на коллегии Следственного комитета России.

Фото Андрея Жабина. Пресс-служба губернатора и правительства МО. 


Губернатор в частности рассказал о реализации задач в сфере обеспечения безопасности и правопорядка в регионе и об антикоррупционных мероприятиях. Заседание провел председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Безопасный город

Выступая на заседании, Андрей Воробьев подчеркнул актуальность задач в сфере обеспечения безопасности и правопорядка, которые стоят перед правительством Московской области и правоохранительными органами.

"Мы в Подмосковье очень активно и результативно сотрудничаем с правоохранительным блоком, понимаем, какая территория доверена нам в управление, и понимаем общие задачи, которые перед нами стоят, - это безопасность и благополучие граждан. Подмосковье - большой регион, в 18 раз больше, чем наша столица. Проживает в Подмосковье почти 7,5 миллиона человек, на 90 тысяч человек каждый год в нашем регионе становится больше. Это огромная система, и в ней мы должны обеспечить, прежде всего, безопасность. В этой связи мы разворачиваем большую систему видеонаблюдения "Безопасный город". Современные методы обеспечения безопасности могут сегодня выявлять, предотвращать огромное количество преступлений", - сказал губернатор.

Андрей Воробьев уточнил, что на территории Московской области к концу 2017 года планируется установить порядка 15 тысяч камер видеонаблюдения.

Шатура является пионером в сфере использования видеокамер для безопасности. Их начали устанавливать в городе по инициативе главы района Андрея Келлера еще в 2009 году, когда организовывали Единую дежурно-диспетчерскую службу. ⇒


На 20% сократилось количество угонов автомобилей в Подмосковье благодаря установке систем видеомониторинга.


МФЦ в помощь

В ходе заседания Андрей Воробьев обратил внимание на важность реализации комплекса мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных проявлений в системе государственного управления.

"Региональная и муниципальная власть должна работать в соответствии с понятными, прозрачными, открытыми принципами. Эти принципы мы стараемся обеспечивать разными способами. Первый из них - это работа многофункциональных центров, которая ведется в рамках указа президента. В 2013 году в МФЦ Подмосковья пришло полмиллиона человек, а в 2016 году - 12 миллионов. Огромное количество людей получают сегодня услуги, не приходя к чиновнику, а пользуясь автоматизированной системой. Наша стратегическая задача - обеспечить понятные, удобные способы получения услуг для каждой семьи и каждого человека. Мы очень активно работаем с федеральным правительством для того, чтобы весь комплекс таких услуг оказывался своевременно, без промедления и, соответственно, включал в себя абсолютную прозрачность", - сказал губернатор.

Шатурский МФЦ открывает новые окна. ⇒

Критерий - прозрачность

В целях реализации антикоррупционных мероприятий в Московской области ведется работа по централизации торгов, которые осуществляются по единым правилам, понятным для предпринимателей.

 "По данным Федеральной антимонопольной службы, за 2015-2016 годы нам удалось в Подмосковье создать одну из самых прозрачных и открытых систем торгов. Для этого мы обеспечили централизацию, а также в два раза увеличили количество участников. Например, к концу 2012-го - началу 2013 года количество участников торгов было 1,9. Сегодня четыре участника у нас в среднем на торгах. Это обеспечивает и экономию бюджетных средств и, безусловно, большую открытость и качество предоставляемых услуг. Считаю важным об этом сказать, потому что 220 миллиардов рублей из регионального бюджета проходит через систему торгов", - напомнил Андрей Воробьев.