Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Более 100 губернаторских продуктовых и медицинских наборов шатурские волонтеры доставили местным жителям

14 апр. 2020 г., 16:08

Просмотры: 514


В период самоизоляции и особого режима профилактики распространения коронавируса в Шатуре работают добровольческие движения, крупнейшее – «Волонтеры Победы».

Шатурские «Волонтеры Победы»

«В нашей команде более 30 человек, в которую вошли не только активисты «Волонтеров Победы», специалисты молодежного центра, а также просто неравнодушные люди. За это время мы выполнили более 100 заявок по доставке и покупке продуктов, помогли в развозе продуктовых наборов от губернатора, с покупкой рецептурных лекарств, обзвонили более 500 пожилых людей. Реагируем на заявку в течение короткого времени. Сотрудничаем со всеми службами города, администрацией и местными предпринимателями», - отмечает руководитель движения «Волонтеры Победы» в Шатуре Мария Аскарова.

Волонтеры отрабатывают заявки, поступившие на региональную горячую линию 8(800)550-50-30 или в местное управление социальной защиты населения. Главным образов помощь направляется пожилым людям, ветеранам и многодетным семьям. Последние могут оставлять запрос на продуктовый набор на областном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru. Волонтеры и специалисты управления соцзащиты также ежедневно самостоятельно обзванивают людей, которые есть в базе данных льготников.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц