Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Более 11 миллионов рублей ушло на организацию отдыха шатурских детей в 2018 году

25 сент. 2018 г., 14:33

Просмотры: 256


В администрации городского округа Шатура прошло расширенное заседание, в котором приняли участие все, кто был занят в организации отдыха, досуга и оздоровления детей во время летних каникул.

Светлана Волкова

Заместитель главы администрации округа, председатель координационного совета Татьяна Александрова подвела итоги летней оздоровительной кампании – работы образовательных и спортивных организаций, учреждений культуры, загородного лагеря «Изумрудный». В ходе заседания коснулись вопросов занятости подростков и оказания адресной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«В этом году на отдых и оздоровление детей из средств местного бюджета было выделено свыше 7,6 миллиона рублей, которые были потрачены на организацию работы оздоровительного лагеря «Изумрудный и питание детей в лагерях дневного пребывания городского округа Шатура. Средства субсидии из бюджета Московской области в размере почти 3,5 миллиона направили на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - доложила Татьяна Александрова.

По ее словам, в ходе летней оздоровительной кампании выполнялись требования государственной программы Московской области «Социальная защита населения Московской области на 2017-2021 годы». Согласно этим требованиям, доля детей в возрасте от семи до 15 лет, охваченных отдыхом и оздоровлением, составила 58,8%. Доля детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на территории городского округа Шатура, составила 57%.

Председатель координационного совета обозначила плюсы и минусы работы лагерей дневного пребывания в этом году. Из положительного отметили плодотворную работу Домов культуры и сотрудничество в коммерческими образовательными организациями. Отрицательным моментом явилось большое количество штрафных санкций надзорными органами. Как отметила представитель Роспотребнадзора, в основном замечания касались нарушения санитарно-гигиенических норм.

«Шатурская спортивная школа за две смены оздоровила 172 человека. Больше 900 ребят посещали лагеря дневного пребывания при школах. Более 1300 – на базе учреждений культуры. В общей сложности за четыре смены в «Изумрудном» оздоровились 586 детей в возрасте от семи до 15 лет, в том числе 20 воспитанников военно-спортивного отряда «Альфа», - рассказала Татьяна Александрова.

Она уточнила, что участники уникального шатурского проекта продолжат работу в течение учебного года.

По линии социальной защиты населения в подмосковных оздоровительных лагерях отдохнули 140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще 60 человек на черноморском побережье – в Туапсе и в Крыму.

По словам шатурских медиков, выраженный эффект от оздоровления детей отмечен у 89% детей.

В ходе заседания отдельно коснулись вопроса занятости подростков в летнее время. По словам председателя координационного совета, 63 человека работали в экологических отрядах, через Шатурский центр занятости населения было с выплатой 1275 рублей было трудоустроено 303 подростка. Сумма денежной выплаты из местного бюджета при трудоустройстве детей и подростков составила 540 тысяч рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*