Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Более 13 млн рублей было выделено в 2017 году на отдых и оздоровление шатурян

14 сент. 2017 г., 15:36

Просмотры: 187


13 сентября в администрации округа состоялось заседание координационного совета под руководством заместителя главы администрации городского округа Шатура Татьяны Александровой, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании.
Фото: Сергей Коршунов

На отдых и оздоровление шатурян в этом году было выделено более 13 миллионов рублей. Средства местного бюджета, более 6 миллионов рублей, были направлены на финансирование оздоровительного лагеря «Изумрудный», отдых подростков в военно-патриотическом палаточном лагере «Патриот», на питание в лагерях дневного пребывания. Субсидия из бюджета Московской области в этом году составила более 3 миллионов рублей. На эти средства был организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также приобретены путевки в лагеря, расположенные в республике Крым. В этом году в рамках Дня благотворительного труда была собрана рекордная сумма – 4 миллиона 127 тысяч рублей. На один миллион рублей больше, чем в 2016 году. Средства израсходованы не в полной мере, поэтому в осенние каникулы шатурским подросткам скучать не придется. На базе учреждений образования откроются лагеря для 300 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В «Изумрудном» будет организована смена для одаренных детей. Татьяна Александрова пояснила, что лагерь примет от 80 до 100 детей, занимающихся спортом.

В лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений в этом году отдохнули 803 человека. Отдых с пользой на базе учреждений спорта и молодежи провели 373 подростка, на базе учреждений культуры – 904. Стоимость путевки составила 6750 рублей, работники бюджетной сферы платили лишь 10%, более 200 родителей воспользовались льготой и отправили своих детей в дневной лагерь абсолютно бесплатно. На территории округа работали также два православных семейных лагеря при храмах в селах Андреевские Выселки и Шарапово.

Летом ребята не только отдыхали, но и трудились. Подростки осваивали в основном рабочие профессии. 325 человек получили от центра занятости материальную поддержку к заработной плате в размере 1275 рублей. Всего же за три летних месяца юные шатуряне заработали в общей сложности 1 миллион 700 тысяч рублей.

В девятый раз на базе «Изумрудного» был организован военно-патриотический лагерь «Альфа». Финансировался он за счет средств, собранных в День благотворительного труда. Три недели 24 шатурских подростка, входящих в так называемую группу риска, обучались в «Альфе» военному делу. Строгая дисциплина пошла ребятам только на пользу. У юношей, за которыми еще недавно пристально наблюдали педагоги и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, изменились приоритеты.

Завершилось заседание координационного совета вручением благодарственных писем администрации городского округа Шатура. За организацию и проведение летней оздоровительной кампании они были вручены сотрудникам отдела надзорной деятельности, отдела по делам несовершеннолетних, работникам центра занятости, инспекторам ГИБДД, начальникам лагерей дневного пребывания, медицинским работникам, коллективам Домов культуры, представителям Шатурского благочиния.

Источник: shatura.ru