Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Более 13 млн рублей выделено на оказание экстренной социальной помощи малоимущим шатурянам

28 нояб. 2019 г., 15:43

Просмотры: 366


При Шатурском управлении социальной защиты населения работает комиссия по оказанию государственной социальной и экстренной социальной помощи. Заявления, поданные гражданами, рассматривают еженедельно.

В течение этого года было рассмотрено 1100 заявлений, из них 335 заявлений от одиноко проживающих граждан и 765 заявлений от семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За 11 месяцев на оказание помощи жителям городского округа Шатура из бюджета Московской области выделено свыше 13 миллионов рублей.

Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для основных социально – демографических групп населения.

«Для назначения государственной социальной помощи необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Размер выплат рассчитывается исходя из сведений о доходах за три последних месяца. Денежная выплата на одного члена семьи составляет до одной тысячи рублей в месяц, не должна превышать шесть тысяч рублей в календарном году», - сказал министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

По ее словам, с начала 2019 года государственная социальная помощь была оказана 83 058 жителям Подмосковья.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц