Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Более 200 срочников наберут в осеннюю призывную кампанию из Шатуры, Рошаля и Егорьевска

05 окт. 2017 г., 18:55

Просмотры: 122


Указом Президента России Владимира Путина осенний призыв на срочную службу в ряды Вооруженных сил России проходит с 1 октября и по 31 декабря 2017 года включительно.
Фото: Сергей Коршунов

В городских округах Рошаль, Шатура и Егорьевск за этот период призовут и направят в армию более 200 новобранцев. По словам начальника Объединенного военного комиссариата по городским округам Шатура, Рошаль и Егорьевск Олега Левченко, примерно столько же шатурян сейчас уклоняется от службы. Однако, большинство ребят наоборот стремятся уйти в армию побыстрей: на первое этой осенью заседание призывной комиссии явилось больше новобранцев, чем ожидали.

Председатель комиссии, глава городского округа Шатура Андрей Келлер отметил боевой настрой многих парней. На службу рвутся даже те, кому по предварительным результатам медицинской комиссии необходимо пройти обследование в стационаре. Характерно, что комиссия принимает решение по каждому юноше индивидуально. «Вариантов несколько: кто-то у нас будет освобожден от службы по состоянию здоровья, кто-то получит отсрочку для обучения в образовательных учреждениях, кто-то будет в итоге призван и направлен в войска», – пояснил Олег Афанасьевич. Распределение по родам войск зависит от многих параметров, но в первую очередь от категории состояния здоровья. При отличных показателях парням предоставляется возможность попасть в необычные войска: элитные, научные, спортивные роты. Для этого каждый новобранец сдает различные тесты на моральную и физическую устойчивость. Немаловажную роль в распределении играет наличие образования у будущего солдата.

Источник: shatura.ru