Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 350 шатурских подростков зарабатывали деньги в свои летние каникулы

08 авг. 2019 г., 12:15

Просмотры: 314


Более 13,5 тысяч подмосковных подростков были трудоустроены летом 2019 года, в их числе 353 – из Шатуры.

Шатурский комплексный молодежный центр

«В этом году в городских округах Шатура и Рошаль в летней трудовой занятости приняли участие 353 подростка. Наибольший  интерес  к работе проявляют 14-летние подростки, они составляют 70% из числа всех принявших участие во временных работах. Ребята занимались озеленением и благоустройством города и поселков, уборкой территорий», - рассказал начальник Шатурского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Олег Колесников.

Как уточнили в Минсоцразвития при трудоустройстве несовершеннолетнего работодатель заключает договоры с Центром занятости и с подростками. В них четко прописаны вид и продолжительность работы. От Центра занятости подростки получают ежемесячную доплату - до 2 250 рублей.

«Временное трудоустройство подростков является эффективной профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, позволяет молодежи приобрести важный опыт первой профессиональной деятельности и способствует борьбе с бедностью в регионе. Часто за лето подросток может накопить определенную сумму средств для осуществления давно желанной мечты или приобрести желаемую вещ», – прокомментировала министр Ирина Фаевская.  

Среди подростков популярны сельскохозяйственные работы, работа курьером и в медицинских и социальных учреждениях. В Московской области также наблюдается стабильный рост числа трудоустроенных подростков. По сравнению с 2018 годом - на 207 человек.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц