Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

Более ста шатурян предпенсионного возраста обучились новым профессиям в 2019 году

20 дек. 2019 г., 10:20

Просмотры: 351


В текущем году в Шатурский центр занятости населения обратился и был направлен на обучение 101 гражданин предпенсионного возраста. Полученные в ходе обучения профессии самые разные: специалист по кадрам, охранник, педагог дополнительного образования, специалист по закупкам, оператор ЭВМ, дизайнер ландшафта и интерьера, повар, программист, бухгалтер 1С, менеджер широкого профиля, графический дизайнер, менеджер по управлению персоналом

Чтобы помочь людям предпенсионного возраста удержаться на рынке труда, с 2019 года в Подмосковье реализуется программа по профессиональному переобучению этой категории граждан. Согласно ей в 2019 году каждый предпенсионер получил возможность бесплатно пройти обучение новой профессии. Сама программа переобучения людей предпенсионного возраста рассчитана на тех, кто уже имеет работу и ему нужно повысить свою квалификацию; находится в поиске и хочет стать конкурентоспособным на рынке труда. Срок обучения – три месяца.

Выбор будущей профессии – дело личное, человек сам решает, какой вид деятельности он желает освоить. Также он выбирает, какая форма обучения ему больше подходит – очная, заочная или дистанционная. В большинстве своем шатуряне останавливаются на третьем варианте – дистанционном. Однако есть и те, кто предпочитает обучение очное. А так как занятия проходят за пределами нашего города, то приходится ездить. В таком случае, если человек трудоустроен, ему необходимо заручиться согласием начальника временно освободить его от работы.

Что нужно сделать, чтобы воспользоваться правом переобучения?

Подать заявление о прохождении профобучения в центр занятости населения по месту жительства. Обучение для гражданина проводится бесплатно. Право на прохождение профессионального обучения имеют как работающие, так и неработающие граждане - предпенсионеры.

Предоставить в центр занятости список  документов: заявление о прохождении профобучения, паспорт РФ, трудовую книжку, справку от работодателя о том, что место работы расположено на территории Московской области, документ об образовании/квалификации, СНИЛС.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц