Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Больше всего мишеронцев волнуют вопросы оплаты коммунальных услуг и газификации

02 дек. 2019 г., 15:28

Просмотры: 284


В городском округе Шатура открытый муниципалитет стал традиционным мероприятием. На этот раз встретиться лицом к лицу с представителями различных служб и управлений смогли жители поселка Мишеронский. Руководители и сотрудники Шатурской управляющей компании, управления ЖКХ администрации округа, соцзащиты, МосОблЕирц, ЦРБ, управления образования, полиции готовы были выслушать население и ответить на поставленные перед ними вопросы. Люди также могли обратиться и к депутату, который тоже принимал участие в открытом муниципалитете.

Сергей Коршунов

Более всего народ интересовался, когда закончится неразбериха с платежками за «коммуналку», поэтому самая длинная очередь выстроилась у стола представителя МосОблЕирц Елены Дышлывенко. Жители походили с квитанциями и с просьбой разъяснить, почему до сих пор им приходят долги, где лучше оплачивать коммунальные услуги – через почту, сбербанк или кассу управляющей компании. Приемлемы все три варианта. Одна жительница пожаловалась, что у нее не приняли оплату за мусор в местном сбербанке. Разбирались по каждому случаю отдельно.

Еще одна очередь образовалась у стола первого заместителя главы администрации округа Вячеслава Мужичкова. Разговор шел о газификации частных домов в поселке. Зам. главы объяснил, что запланировано подключить голубое топливо к 20 домам, но на текущий год вопрос решен по восьми домам, остальные будут подключаться в следующем году.

К управлению ЖКХ от мишеронцев прозвучала просьба об установке дополнительных лавочек на новой аллее по улице Советской. С тех пор, как здесь благоустроили территорию, она стала местом притяжения местного населения. На аллее сделан тротуар, по программе «Светлый город» подключено освещение, установлено восемь лавочек. Но поскольку протяженность аллеи внушительная, люди считают, что лавочек все же маловато. Зам. начальника управления ЖКХ и инфраструктуры Сергей Бесчеревных обещал над этой темой подумать.

А вот Шатурской управляющей компании были предъявлены претензии – на улице с утра был страшный гололед, а дорожки песком не посыпали. Представитель ШУК призналась, что это упущение компании.

Подходил народ и к начальнику управления образования по поводу зарплат младшему персоналу в детских садах, и к начальнику соцзащиты – как узнать, какую сумму составляет компенсация за оплату коммунальных услуг и в частности мусора.

К представителям Шатурской больницы обратились с вопросом, будет ли работать физиокабинет в Мишеронской амбулатории. Ответ был дан положительный. Кроме того, сообщил врач, в новом году в амбулаторию придет новый санитарный транспорт. Машина есть и сейчас, но она в том состоянии, когда ей требуется замена.

Надежда Морозова