Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Братья-близнецы из Шатуры готовятся поступить на службу в Президентский полк

04 окт. 2019 г., 12:34

Просмотры: 1034


В осеннюю призывную кампанию более пяти тысяч юношей Московской области пополнят ряды Российской армии, из них 65 – из городского округа Шатура.

Настасья Нужная

Призывная кампания началась первого октября и завершится 31 декабря. О планах на призыв и итогах весенней кампании «Ленинской Шатуре» рассказал военный комиссар городов Шатура, Егорьевск и Рошаль Московской области Олег Левченко.

«Весенняя призывная кампания проходила с 1 апреля по 15 июля. Из городского округа Шатура в вооруженный силы было направлено более 70 человек: в сухопутные и воздушно-десантные войска, военно-морской флот. Один шатурянин сейчас служит в Кремлевском полку, в эту призывную кампанию два родных брата-близнеца отобраны в Президентский полк», - рассказал Олег Левченко.

Первые отправки призывников в армию начнутся с 20 октября. В осеннюю кампанию будет также действовать консультационно-правовой пункт в военной прокуратуре Балашихинского гарнизона.

«Московская городская военная прокуратура надзорными средствами сопровождает призывную кампанию на всех этапах: начиная от постановки призывников на воинский учет, их размещения на сборных пунктах, следования к местам военной службы, заканчивая их прибытием в войска», - отметили в гарнизоне.

Консультативный правовой пункт выделил телефонную линию доверия: 8(495)523-60-47. На вопросы жителей отвечают юристы и медицинские специалисты призывных комиссий. Цель - выявлять нарушения законодательства и незамедлительно их устранять. Обращения граждан по вопросам призыва на военную службу принимаются в будни с 9.00 до 18.00. О коррупционных проявлениях можно сообщать в любое время, включая выходные и праздничные дни.

«Я, как военный комиссар, реагирую на любые жалобы граждан, - добавил Олег Левченко. - Бывают моменты, когда призывники и их родители недовольны решением призывной комиссии. Чаще – молодые люди, признанные годными к службе по состоянию здоровья, считают решение неверным. Мы направляем их на освидетельствование в Шатурскую ЦРБ, при необходимости – в МОНИКИ. И их заключение является окончательным. Жалоб же в военную прокуратуру на работу отдела не было».

Параллельно идет работа по поиску уклонистов. Как напомнил военный комиссар, мужчины, не прошедшие службу в армии, лишаются возможности карьерного роста, особенно в госучреждениях.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц